今日は泊まり明けにもかかわらず朝から山奥にかり出され
玉葱、人参、キャベツ、ピーマン…&肉を切ってBBQの下ごしらえ。
これが遊びならいいんだけど給料のでない仕事…orz
下ごしらえが済んだら鉄板を掃除して炭起こし。
会社が企画したツアー参加者が到着するまでになんとかなった。
俺の担当は焼きそば。
前回もそうだったけど、俺の作ったのが結構好評でまたすることになった。
ただ、前回は20人程度の規模だったから体した事無かったんだけど
今回は50人前…(泣
とりあえず最初にオーソドックスなソース焼きそばを作って
次にイカを大量に投与したシーフード焼きそば。
最後はホルモン塩焼きそば。これが実は一番人気。
決めてはガーリックさ。
焼きそばを焼いてる鉄板の隣で湯を沸かしソーセージをボイル。
これも焼きソーセージより出たw
残った湯に野菜を入れ塩・胡椒を入れてさっぱりスープも作る。
写真は全て作り終えてご満悦の俺w
みなさん、奇麗に残さず食べてくれてありがとう。
あ、そういや、俺、焼肉一切れも食ってねーや…