優さんのところで「かまたまらーめん」なるものをみて
俺も無性に食べたくなったので
今日ラーメン屋の賄いで作ってみた。

まず、醤油だれを40ccとにんにくのすりおろし少々を器にいれ
麺を茹で始める。
天一のこってりスープを100cc(通常は250cc)鍋で沸騰させる。

器に溶き卵を適量(2個分ぐらいかなぁ)入れ、更にスープを加え、
茹で上がった麺を湯切りして器に盛る。
あとは具を適当に入れてできあがり。

カルボナーラちっくで結構旨かった。

ていうか腹がまだ本調子でないのに
こんなの食ってて大丈夫か?

頑張れ俺、負けるな俺w

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.