賄いはある程度制限はあるものの比較的自由に作る事が出来る。
今まで結構いろんな創作メニューを作ってきましたが
ここ最近はこればっかり食べてますね。

ますたー特製塩だれ冷麺

茹でた麺を氷水でしめて業務用の塩だれをかけただけなんですが、
この塩だれが結構旨いんです。
ブラックペッパーが効いてて大して旨くないウチの叉焼がめっちゃ美味に!
今度店長に言って分けてもらおうかなぁ。
これで野菜炒めとかしてもいいかも。

少し前に友人と呑んだ時に頼んだ塩焼きそばがこのたれを使っていてて笑った。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.