今日は絶対麺を食べないぞ!ってことでカレーです。
バーボンソーダを片手にことこと煮込んでおります。

玉ねぎを粗いみじん切りにしてあめ色になるまで炒め、
じゃがいもや人参は一口大に。
ゴロゴロ大きなのもいいですけど、
今日は殆ど溶けてしまうほど煮込んでやります。
肉は豚バラスライスを使用。
まいうーな豚しゃぶカレーを目指します。

肉や野菜はバターでソテーします。
ルーは4種類をブレンド、更にガーリックパウダーを投入。
隠し味に昨夜作った鶏皮と大根の煮物の出汁も迷わず投入。
これが功を奏したのか、味見の段階で相当なまいうー加減(笑)
あと2時間煮込んだらもっと旨くなるはず!

心配なのは、あまりに旨すぎてシメにパスタをいれてしまいそう…( ̄^ ̄)ゞ

iPhoneから送信

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.