昨晩、仕事から帰ると奥さんはまだ帰ってなかったので

晩ご飯の支度をした。
まずお米を研いで炊飯器にセット。
さて、おかずをどうしよう。
冷蔵庫には大した食材が入っていないと思いきや
たまねぎ、豚肉、きのこ、人参、うすあげがある。
おお、上等じゃん。具沢山の味噌汁でいいや。
ちょっと肌寒くなってきたし。
てなわけでそれらの具材を適当に切って鍋にいれて…
調味の段階になってヤバい事に気づく。
味噌が足りない…
そこでバターを入れる事を思い付く。
味噌とバターって相性いいもんね。
これでコクが出て味噌の薄さが気にならなくなった。
そして七味を多めに投入。
体の芯から暖まりそうだ。
ついでに、というか
やっぱり、というか
カレーの時に使った冷凍うどんがまだ2玉のこっていたので
迷わず投入(笑)
俺ってヤツぁ…

ご飯も炊けて、洋風?味噌煮込みうどんが出来た頃に
奥さん無事にご帰還。
深夜に食すにはヘビーなうどん、二人ともしっかり完食でした。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.