今夜はとってもヘルシーな晩ご飯を作りました。

鍋でタマネギと鶏肉を胡麻油で炒め、
そこに水を入れて、
ビーフブイヨンと中華スープの素を入れて煮込みます。
ウインナーと春雨を思い付きで入れて、
水溶き片栗粉でとろみをつけ、
溶き玉子で仕上げます。
最後に刻みネギをトッピングして完成!

名付けて、鶏とタマネギのとろーり中華スープ春雨!

身体の芯から温まってまいうーでした。

奥さんの機嫌がいいうちにcharのziccaストラップをポチしたのは言うまでもない(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.