なんか旨そうな動画を見つけてしまったので、昨夜作ってみました。

材料はカマンベールチーズとベーコン。

チーズにベーコンを巻きつけて行きます。5~6枚ぐらい。

オーブンに入れます。220℃で15分。

焼き上がったらお好みでブラックペッパーを振ります。

切ると中からチーズがどばぁっと。
やっすいテーブルワインに氷入れて炭酸で割ったやつを飲みながら、
熱々のチーズベーコンをいただきました。
まいうーとはまさにコレ!
カロリーのことを考えてはいけません(笑)
と言うわけで、みなさんもぜひ!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.