ラーメン屋の賄いで「麻婆豆腐麺」を作った。

中華スープに炒めたミンチ肉、薬味を入れて中華鍋で熱し豆板醤を加え、更に豆腐を入れる。
片栗粉でとろみを付けた後、風味漬けに胡麻油を少々。
これを茹で上げた麺にかけ、仕上げに刻み葱とラー油を入れて完成。

いや、これが凄いいい出来で、店長も他のバイトスタッフも「旨そ~!」って。
んで、食べる前に写メ撮ろうと携帯を取り出し、
カメラモードにしてシャッターボタンを押した途端、

充電してください…

1枚も撮る事も出来ず電池切れ。
まさに「うそ~ん!」状態だった俺な訳で。
見た目も味も完璧過ぎただけに残念でならない。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.