豚バラ大根、美味しいですよね。
自分も奥さんも大好物で時々作ります。
ある時、また豚バラ大根作ろうってことになって、
スーパーに行きましたが豚バラブロックが無い!
でもたまたま豚肩ロースブロックが安売りしていたので、
「これで作っても旨いんじゃね?」ってことで購入。
家に帰って作ってみたら大正解!
それ以降、豚バラ大根は豚肩ロース大根になってしまいました。
奥さん的には豚バラより脂が少ないのでいいそうです。
脂大好きな自分としては正直豚バラの方がいいんだけれど、
これはこれですごく旨いです。
先週末も作ってしまいました♪
豚肩ロースをちょっと大きめにカットして~
フライパンで焼き目をつけて~
大根と一緒にグツグツ煮て~
完成!
大根にええ味がしゅんで(浸みて)まいう~♪
結構作ったはずなのに…2日で無くなってしまいました…