連休最終日、奥さんが「カレーが食べたい」と言ったので作りました。

牛スジはネギと生姜で煮て臭みを取ります。
丁寧にアク取りしながら10分したら湯切りして、また新しいお湯で更に10分。
それをまた湯切りしたら今度は赤ワインで煮込みます。
ガーリックスライスも投入。

その間に玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めます。
次に豚バラブロックを8mm厚にスライスして軽く炒めて、そこに牛スジを煮汁ごと入れてしまいます。

玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじを鍋で炒めて、
肉とチャツネと水を加えてしばらく煮込みます。

野菜に火が通ってきたらルーを入れます。
辛口と中辛のミックスです。

野菜を炒める際に使ったバターのコクと赤ワインの酸味と香り、ルーの程良い辛さが絶妙なバランスで絡み合い、
マジヤバいです♪

そして完成!

とろっとろの牛スジ、豚バラの甘い脂、
まいう~でございます♪
ワインの酸味とスパイスの辛さが食欲を猛烈に刺激してくるのです。

写真撮るの忘れてましたが、
ブロッコリーとむきエビのサラダがいい口直しになって、
カレーがドンドン入っていきます…

はっ…(゚Д゚)

こんなハイカロリーなやつ食べちゃダメじゃん…

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