まぁぶっちゃけ何飲んでも美味いんだけど、
これが最近よく飲んでる2本。

まずは「ブレットバーボン」。
日本では2008年から販売されたそうで、
実はつい先日までその存在を知りませんでした。
ライ麦の配合率が高いそうでキリッとしつつ滑らか。

次は「ファイティングコック」。
これぞバーボン!ってくらいのガッツリ味。
ライ麦の代わりに小麦が使われていてこその50度超え。
闘鶏の名の通り荒々しい感じ。
まぁぶっちゃけ何飲んでも美味いんだけど、
これが最近よく飲んでる2本。
まずは「ブレットバーボン」。
日本では2008年から販売されたそうで、
実はつい先日までその存在を知りませんでした。
ライ麦の配合率が高いそうでキリッとしつつ滑らか。
次は「ファイティングコック」。
これぞバーボン!ってくらいのガッツリ味。
ライ麦の代わりに小麦が使われていてこその50度超え。
闘鶏の名の通り荒々しい感じ。